Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Secoue-la sur ce coup-là

Je me promets de ne pas perdre ce coup-là
Puisqu’il ne me reste en main qu’une ultime boule
Mon ami me dit de tes trois doigts secoue-la
Et lance-la dans la rigole s’écoula
La lourde boule après qu’elle a changé de route
Et en recommençant c’est d’un coup sec où la
Boule touche le tas de quilles qui s’éboule
Mais la tête de mon ami sur ce cou-là
Eût provoqué sans doute une même déroute.