Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Salut

Salut et si je veux je peux dire bonjour
Mais tu es un copain et tu es sans principe
D’ailleurs, je déchiffre le terrain, j’anticipe
En me livrant au jeu auquel je participe ;
Salut ce n’est pas mieux que bonjour ni plus court
Et c’est moins Latin que l’Italien « ciao ! »
Se chantant en tendant le bras la main levée
Et l’œil sur la fille à la jupe soulevée
Maudissant le vent qui ne l’a pas enlevée
Avant de s’envoler vite d’ici à haut.
C’est mieux qu’un laid Anglais ouvrant sa paume « hello »
Avec l’appui mis sur la prime syllabe « elle »
Afin de séduire la fille et si la belle
A le teint blond comme est blonde une mirabelle
Il boira sa bouche au goût doux de pomelo.