Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

sacré

Le paon ouvre sa roue et engrosse la femme
Qui attend sans savoir ce qu’elle engendrera
Et c’est un immortel conçu pourvu d’une âme
Qui, de chair et de sang, innocent, sortira.

C’est ainsi que les Dieux ont des plans pour les Dieux
Que la matière humaine a du mal à connaître,
Etrangère au sacré et au mystérieux,
Qui, d’une humble Marie, ont fait un Jésus naître.