Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Rien de neuf

Le monde ancien s’en est allé
Et le nouveau a l’habit jeune
Dans lequel à l’aube il déjeune
D’un fruit gâté qui naît talé

Le nouveau monde a l’outil neuf
Qui transforme répare et créée
La chose athée ou la sacrée
Exigeant la preuve par neuf

Nouveau ancien ancien nouveau
Le cœur veut bien mais l'âme doute
Et le cerveau malin redoute
De voler au niveau du veau

Hier est proche et il se colle
Au bas skate de l’immédiat
Pour la grande joie des media
Qui ont séché leurs jours d’école.

Bas skate : basket