Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Réussir sa vie

Pour réussir sa vie le secret quel est-il
Voulez- vous le savoir voulez-vous le connaître
Etes-vous étamine ou êtes-vous pistil
Dites-moi comment vous avez fini par naître

Si je sais tout ceci je vous dirai quel être
A donné sa raison à un esprit subtil
A un emmêlement dans lequel il s’empêtre
A un plan établi sur papier volatil

Moi depuis bien longtemps j’ai de bons éléments
Et de bons arguments garantis infaillibles
Que j’ai découverts quand les Dieux étaient cléments

Et qui sont je ne sais pourquoi inaccessibles
Au commun des mortels qui aime réussir
Sa vie en forçant son esprit à s’épaissir.