Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Retard en gare

Rester dans ton appartement ?
Dans le même département ?
Ah ! Ce garçon, à part, te ment !

J’ai attrapé la maladie ;
Je suis - Serge Lama l’a dit -
La victime de ma lady.

J’aime une fille au teint de pêche,
Le front blond barré d’une mèche
Et de l’aimer, rien ne m’empêche.

Je sèche l’école et ses cours ;
Je file, je vole et je cours ;
Une journée d’amour, c’est court !

Elle demeure à Montbéliard
Et j’habite à Montélimar :
Je n’en fais pas un cauchemar !

J’en conviens, je suis en retard,
Mais pourquoi me dire « bâtard,
Fils d’un vampire et d’un têtard » ?

J’avais pris ma joie de fêtard,
Noué cravate et mis costard ;
Je suis reparti en pétard.

J’étais tranquille à la maison,
J’ai gâché toute ma saison ;
Le premier vers avait raison.

Grâce au sang vermeil de mes treilles
Qui ensoleille mes oreilles
Je veille à chercher des merveilles ;

Entra dans mon cœur un glaçon
Qui fond car je suis un garçon
Aimé d’un sang chaud sans façon.