Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Rentrer chez moi

Rentrer chez moi où le temps au cadran m’attend
Et me regarde avec son heure qui m’a tant
Supplicié avec sa minute infernale
Et sa seconde avec sa froidure hivernale
Qui me disaient en cœur courage allez va-t’en

Mon cher vieil ami temps, cependant on s’entend
Comme des amis qui ont à eux deux cent ans
Et je veux au moment de naissance vernale
Rentrer chez moi

J’ai laissé en partant la tanche dans l’étang
Et au mufle humide mes vaches sans les taons
(Dont ne m’a pas la vie triste paru normale
Autant lente que l’est une plante animale)
Mais le printemps me tente à vouloir – il est temps ! -
Rentrer chez moi.