Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Renaissance

Cette dame se cherchant s’ignorait
Autant que la Simone Signoret
Qui finit sa vie dans la déchéance

Elle allait mal et se déshonorait
A tremper son groin pire qu’un goret
Dans le vin doux qui saoule la souffrance

Et ce matin-là, s’en va en forêt
Pour donner à un chêne sa mort et
Ressurgit la vie partie en vacance.