Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Remarquez

Remarquez que je n’ai pas dit non
Ni oui non plus je ne suis pas folle
Je donne juste mon petit nom
A qui n’est pas un gros pot de colle

Je soigne la longueur de mon pas
Pour ne pas qu’un autre pas m’attrape
J’ouvre mes jambes comme un compas
Sans qu’un court suivant passe à la trappe
Puisqu’arrive une ombre à ma hauteur
Surmontée d’un visage angélique
Qui est sans aucun doute un auteur
Cherchant à séduire une angélique.

Je lui tais la beauté de mon nom
Et mes dents sourient à son visage ;
Je suis la fleur qui sait dire non :
Angélique – unique - a la vie sage.

Je dis oui mon prénom lui suffit…
Saura-t-il – oh non ! que je me nomme
Adrienne-Angélique Asuffit
(A céder pour le nom de mon homme !)

Remarquez que je n’ai pas dit non
Au garçon dont je viens d’être folle
Qui vit dans un petit cabanon
Où le oui se dit sans la parole.