Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Raymond a mis la barre haut

Disons qu’il mit la barre haut
Juste au niveau de cette échelle
Perchant un chat sur un barreau
Surplombant la mère Michelle

Il faut savoir placer sa barre
Là où il faut mon lieutenant
Qui ne sait voir que Raymond Barre
La passe en ce lieu en tenant

Du pesant dans sa perche ronde
Mais ses airs de prédicateur
Fait taire le fraudeur qu’il gronde
Qui est dans son collimateur

Il torture ceux qu’il impose
Mais envoie ses impôts au loin
Ah le Raymond nous en impose
En tassant orge avoine et foin

Par chance il ne se fit pas prendre
Et il ne fut pas pris vivant
Mais il n'a pas pensé se pendre
Avant qu’il aille en dérivant.