Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Qui l'eût cru ?

J’ai dormi jusqu’à midi
Dû à l’oubli de l’alarme
Qui m’a fait tomber la larme
Sur mon visage enlaidi ;

Le boss n’étant pas content,
Il a tonné « je te vire,
Abjecte andouille de Vire
Que j’ai trop payée comptant. »

Je lui dis avoir omis
De mettre en place la pile
Mise avec soin sous la pile
D’écrits que j’avais commis

Et d’avoir veillé très tard
Après le feu d’artifice
Tiré pour le sacrifice
D’un crapaud et d’un têtard.

Je ne sais pas s’il m’a cru
Mais je le dis sans sourire :
Il fit le gros crapaud frire
Et m’offrit le têtard cru.