Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Qui cause avec la chose ?

Qui cause avec la chose ?
L’amoureux des autos.
Et quelle chose cause ?
La lame du couteau

Tiens ! Mais que dit la lame ?
- Qu’en elle tu te vois
Et te regarde l’âme
Et même entend ta voix

Elle est très consciente
Que dans son cœur, tu es ;
C’est une insouciante
Qui veut toujours tuer.

Mets-la dans son garage
Comme on range une auto ;
Partira ton image
Dans un pli du couteau.

- Quelle serait ma rage
Si la lame voulait
Déclencher un orage
Dans mon cou de poulet !

Allez ! Range en vitesse
Cet objet dangereux
Qui peut sans politesse
Changer ton Ange heureux

Un couteau a sa glace ;
Vois : dans elle tu es ;
D’un tour, ton sang se glace :
La lame t’a tué.