Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Quel exploit ?

Quel exploit accomplit-il, là ?
Grimper à mains nues la montagne ?
Couper le nez de la Bretagne ?
La force en lui, il l’a, il l’a.

Quel exploit accomplit-il, là ?
Gagner un match en une manche ?
Passer sa semaine un dimanche ?
La force en lui, il l’a, il l’a.

Quel exploit accomplit-il, là ?
Noyer un noyau de cerise ?
Souffler de la brise à la crise ?
La force en lui, il l’a, il l’a.

Quel exploit accomplit-il, là ?
Changer la violette en rose ?
Ecrire avec des vers en prose ?
D’un lilas, il fit un lit, là.