Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Quel été !

On a passé un sale été
A mettre au sec sous la terrasse
Un juillet que la pluie terrasse
Comme un balai la saleté.

Dans la tasse fumait le thé,
Avec son sachet en surface
Et se voyait surtout de face
Un corsage décolleté.

La dame venant d’allaiter
Son bébé : (que grand bien lui fasse !)
D’un doigt, la trace blanche efface
Avec soin et habileté.

Sur les joues, le nez, elle embrasse
Son beau bébé sans dureté
Et le thé dans sa pureté
Agrée que l’eau claire le brasse.

La pluie dite de piètre race
Est en odeur de sainteté
Quand elle donne au sein tété
Et au thé goût, arôme et grâce.