Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Que peut un pou voir ?

Il veut savoir ce que peut un pou voir
Emmêlé dans sa dense chevelure
Venue sur la tête avec le pouvoir
D’ennuyer zona verrue et gelure

Chevelure tu donnes belle allure
A moi porteur qui me dois de pourvoir
En crantant tes fils jusqu’à l’encolure
A défendre le pou de se mouvoir

La petite bête est comme d’achat
Le pouvoir qui croit que tout est possible
Et le rat n’est pas par là dans le chat

Mais dans l’endroit que surveille impassible
La patte du chat qui l’attrapera
Et puis son lait sans hâte lapera.