Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Que me loue le fidèle

Que me loue le fidèle et m’adore et me craigne
Moi le Dieu de bonté qui parle, ordonne et règne
Sur l’univers entier, les dames, les messieurs
Et tous ceux qui ont les yeux tournés vers mes cieux.

Que me prie le pécheur et m’implore et m’honore
Moi le Dieu de pitié qui le péché minore
Accroché aux parois du cœur et de l’esprit
Après que Satan lui remit le premier prix.

Que m’espère le frère et me cherche et me trouve
Moi le Dieu de clarté que la ténèbre éprouve
En m’enveloppant de toute son épaisseur
Qui ne peut transpercer mon rocher de douceur.

Que bénis soient l’enfant et sa mère et son père
Dont la croyance fend par manque de repère ;
Que bénis soient tous ceux qui regardent mes cieux
Et qui sont à mes yeux tellement précieux.