Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Quasimodo

Flanqués de bons bâtons
S’en vont tes ripatons
Sous un bassin qui casse
En deux et ça t’agace.

Le chemin se dérobe :
Allez ! Debout ! Microbe ;
Regarde ce cheval
Grimpant, fumant, le val !

Courbé sur ton soulier,
Tu crains le sanglier
Fonçant tête baissée
Sur ton rez-de-chaussée.

Vois les libres mésanges
Qui caressent les anges
Quand ta tête et tes bras
Effleurent les verrats…

La bête est un mystère
A l’aise au ciel, sur terre
Toi, tu as une au dos
Bosse, Quasimodo.