Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Quand je serai grand

Mon Dieu, quand je serai grand,
Je veux un visage lisse,
Deux yeux voyant sans écran,
Le teint net sans peau qui plisse.

Je ne veux aucune ride
Et pas un seul cheveu blanc ;
Juste un petit peu de bide
Avec du gras sur le flanc.

J’écouterai tout Johnny,
Sheila, Françoise et Sylvie
Et quand j’aurai rajeuni
Je commencerai ma vie.

Je m’essaierai à la danse
(Tchatcha, slow, tango, mambo)
Et j’aurai ainsi tendance
A devenir (je mens) beau.

Je ne jouerai pas aux boules,
Aux cartes, aux dominos.
On m’a mis assez les boules :
« Y’en manque un, tu viens, minot ? »

Je franchirai ma rivière
Puisque je parle Allemand
Pour m’installer en Bavière
Et vivre royalement

Sans télé et sans tiercés
Ni club de lecture en groupe
Mais des bras pour me bercer,
Des dandinements de croupe.

Je prendrai une maîtresse
Un peu maman (c’est tentant)
Et peut-être un peu prêtresse
Car prier me détend tant.

Le soir, je lirai Verlaine ;
Greta lavera mes pieds
Et remontera vers l’aine ;
Les carreaux vont m’épier.