Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Qu'un oeil

Je le puis et le dis sans rire
A celui qui veut le savoir
Ce qu’un unique œil laisse à voir
Je le puis et le dis sans rire

Ami tu te fais bien avoir
En fermant un œil pour écrire
Tu ne peux que mal te décrire
Ami tu te fais bien avoir

Sans sens est ta cassante strophe
Tronquée par ton demi-regard
Ne t’offrant qu’un bien maigre égard
Sans sens est ta cassante strophe

Tu es perdu livide hagard
Un puits est proche et limitrophe
De ta noyade en catastrophe
Tu es perdu livide hagard.