Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Qu'il fait bon être en vie

Mon dieu, qu’il fait bon être en vie
Et le mort aussi nous envie
D’avoir cet amour de l’ego
Qui nous hisse sur les égaux,
Grâce au beau et riant visage
Détaché sur le paysage,
A l’orgueil absolu des corps
Planant au-dessus des décors,
Pétris d’âme intellectuelle
Qui affecte la gestuelle
Dont l’index prolongeant la main
Montrant l’authentique chemin
En même temps qu’enfle et se gonfle
Le poumon qu’on entend et ronfle
La gorge où le corps n’est pas mort
La nuit alors qu’il dort et fort
Il nous prépare un beau visage
S’inscrivant dans un paysage
Où les eaux aux niveaux égaux
Se mesurent par leur ego
Pleines, aussi, de grande envie ;
Mon Dieu, qu’il fait bon être en vie !