Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Puisque l'amour commande

Puisque l’amour commande et j’en suis bien d’accord,
Je ferai ce qu’il veut de moi pour entreprendre
Le nez et le menton que j’aimerais tant prendre
A ce visage inscrit au-dessus de son corps.

Je deviendrai alors un joli bouton d’or
Cueilli par cette fée à la main pure et blanche
Qu’elle avait promenée un moment sur sa hanche
Avant de m’emporter découvrir son trésor.

Et tiens, demain matin, je serai une pomme
Qu’elle savourera pour apaiser sa faim
Tout en sentant mon jus dégouliner sans fin
Comme celui coulant dans les veines de l’homme.

Peut-être me muerai-je en chat au poil soyeux
Serré contre son sein qui souffle et se soulève
Alors que sa caresse incite au trouble rêve
Pendant que flattée ma queue lissera ses yeux.

Pour l’instant, même grand, je me sens un enfant
Assis sur ses genoux, sa joue contre ma joue,
Qui avec son menton, son cou et son nez joue
Et jamais, oh jamais, elle ne se défend.