Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Préparez vos deux canapés

Les tables en mica nappez
Posez couteaux placez fourchettes
Et songez à ces deux couchettes
Blancs royaux très beaux canapés

Ils étaient de gais kidnappés
Mis au secret dans des cachettes
Avec quelques belles brochettes
De dermes par morgane happés.

Terminez de dresser vos tables
Avec plate eau Buzet Morgon
Des verres dix vers d’Aragon
Aux pieds salés si délectables

Mangez buvez mieux qu’Harpagon
Membre du clan des redoutables
Personnages insupportables
Dont l’avare est le parangon

Ensuite allez vous allonger
Pour savourer le café-crème
Sans repousser l’appel suprême
De l’antre dans lequel plonger

Le canapé aime l’extrême
Qu’il sert mais qui s’entend broncher
En sentant sans cent temps troncher
Mouton cochon limande et brème.