Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Préparé à l'échec

Il s’est depuis longtemps préparé à l’échec
Mais il n’a pas assez contré la réussite
Puisqu’il est devenu le maître de ce site
Où se joue du pipeau avec le bout du bec

Il ne paraît pas être issu d’un parasite
Avec ventre mou dos dur menton rond œil sec
Qui se fourre dans la fourrure du fennec
Avec un talent de création composite

Il semble au contraire un artiste en devenir
Malgré des blocs de pierre érigeant sa carrière
Qu’ils n’a déplacés que s’ils pouvaient convenir

Mais s’il voit parfois que le mur tombe en arrière
Il joue plus fort alors de son appeau-pipeau
Et devant lui se dresse un roc porte-drapeau.