Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Prendre son pied avec sa main

Le soir, avec sa main, il se détend le pied
Et le matin, il prend son pied avec Samain
Car il est avant tout le fruit d’un être humain
Et non d’un lapin nain qui vit dans un clapier

Le lapin prend son pied en grignotant du pain
Et se détend le pied en sautant sans compter
Sur l’aide de Samain qui n’est pas son copain
Sa lapine qui ne laisse pas s’en conter.

Quand l’un met son genou à la hauteur du cou
L’autre un peu rigolard se tape sur la cuisse
Et chacun se la joue en y mettant le coût

En tentant d’éviter que le triste sort puisse
Le priver de la foi qu’il a dans l’estomac
A part celui qui croit qu’il imite Thomas.