Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Prendre le temps

Prendre le temps d’une main très légère
Egale à la ciste et à la fougère
Et le laisser à la fin d’un chemin
Que saisira un diable de gamin
Pour le lancer sur une passagère

Elle pense que l’enfant exagère
Et calmement lui dit je te suggère
De comme le grand bâtisseur romain
Prendre le temps

Mais il n’a pas mis sur son étagère
De livres sur Severus qui cogère
Avec Celer les œuvres de demain
Et il préfère avec sa vive main
Tout bousculer quand sait une bergère
Prendre le temps.