Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Pour vos yeux bleus

Pour vos yeux bleus aussi purs que les cieux
Accompagnant vos gestes gracieux
Quand vous marchez le front dans la lumière
De l’aube blanche arrivée la première
Mon sang descend de mon cœur précieux

Bien que je sois assez audacieux
J’écarte un acte irrévérencieux
Et je vous suis mais sans trop de manière
Pour vos yeux bleus

Puisque je suis un peu malicieux
Je me fais fort d’être silencieux
Comme un lion sorti de sa tanière
Qui s’ébroue en secouant sa crinière
Et je n’ose rien qui soit spécieux
Pour vos yeux bleus.