Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Portrait

On l’a vue près d’un lac d’Ecosse,
Au bord de la mer à Capri,
Jeune et la poitrine précoce
Vous regarder d’un air surpris.

Elle porte un quelconque ensemble
Ne montrant qu’un morceau de peau
Blanche et pourtant elle rassemble
Autour d’elle tout un troupeau.

Parfois, se soulève sa robe
Juste au-dessus de ses souliers :
Pas un regard ne se dérobe
A ce spectacle singulier.

Et quand redescend son volant
En déplaçant poussière et terre,
Derrière elle, un pas dévot lent
La suit : c’est un beau militaire.