Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Pommes de terre poivrons et courgettes

Pommes de terre poivrons et courgettes
Carottes oignons que me manque-t-il
Poivre thym laurier épices sujettes
A titiller le pistil d’Anquetil

Dont le cœur battait doucement dans l’heure
Pour forcer le corps à faire un effort
Dans le Somport ou près d’Evreux dans l’Eure
Après l’alcool fort et son réconfort

Mais lui déplaisait ma première ligne
Dont le vers n’est pas dans le Bourguignon
Cuit avec un vin à l’âme maligne
Rendant à être rond un long quignon

Que me manque-t-il pour être à la une
De l’Equipe et du journal de midi
Peut-être d’avoir peur d’être une lune
Partie et loin d’un piment du Midi.