Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Poète inconnu

Je serai pour le siècle un poète inconnu
Demeuré prostré dans l’ombre d’un bon génie
Après avoir voulu séduire Iphigénie
Qui m’a vu dévêtu et n’a vu qu’un con nu.

Je serai donc celui que l’on n’aura pas lu
Qui n’aura pu ni su conquérir jeune et vieille
Mais je sais qu’il n’aurait – peut-être - pas fallu
Que je fusse cocu par Jeanne et Geneviève.