Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Plaisir en bouche

Lorsque j’ai croqué une prune jolie
Je suis moins moqué par ma bouche polie
Et quand j’ai mangé un gratton de Lyon
Ma gorge a changé en poitrail de lion.

Lorsque j’ai sifflé plus d’une bière rousse
Je dois renifler la fauve odeur de brousse :
Et après l’abus d’un bon cru bordelais
J’ai bu un beau bol très à ras bord de lait.

Il est utile de choisir ce qui entre
Entre la langue et le palais jusqu’au ventre ;
C’est en avalant boisson et aliment
Qu’on suscite autant refus que ralliement.