Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Peu de garçons se nomment Philémon

Peu de garçons se nomment Philémon
Et quelques filles ont nom Joséphine
On nomma mon grand-oncle Phil et mon
Frère appela sa fille aînée Delphine

Et pourquoi donne-t-on don’ un prénom
Ainsi qu’au garçon et à une fille
Vilain et même plus que son vrai nom
Attribué à sa propre famille

Peut-on de bon ton aimer Raymond Tronc
Et accepter de baiser Anne Anguille
Les affligés du nom et moi montrons

Que même le bon homme Georges Guille
Devint comme Alain Minc politicien
Bien plus mauvais que Marceau Félicien

Baiser : embrasser