Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Penchés sur la mappemonde

Vous devisiez, penchés sur une mappemonde
Du lieu où est allé s’installer le bonheur
Et vous avez cherché : Afrique, Europe, Asie
Mais plaît l’Océanie
(Pieds dans l’eau) ; c’est Annie
Revenue d’Australie dans les bras de Zazie
Qui vous a dit ainsi que Fred le randonneur
De rester par ici car cette île est immonde
Par les guides bannie
Mais c’est une manie
Que perpétue le sot zozo qui s’extasie
Devant ce qu’il croit être un endroit de Seigneur :
L’Amérique ici, là, en copie, dans le monde.