Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Pêche en montagne

Dans ce lac de montagne en pêchant tu chantais
Un air porté par un vent qui s’arrêtait contre
Des forêts d’autres monts accueillant la rencontre
En chantant le même air afin que cela montre
Qu’ils ont aussi un cœur mais ça tu le sentais

Tu avais entendu qu’a de la voix l’écho
Qu’il crie qu’il fait hé ho mais qu’il parle en musique
Avec tant de talent dépassant le basique
Sans exiger d’effort emprunté au physique
A titiller le fil l’hameçon l’asticot

En rentrant chez toi sans ablette et sans brochet
Mais avec le sourire et la gaieté en bouche
Tu embrassas ta femme étendue sur sa couche
Et lui dit chérie veux-tu qu’un coin je t’en bouche
Demain saura l’écho le chant du ricochet

Oh oui ta femme dit verse-moi ton écot
En me donnant du bon son et tette ma lèvre
Meilleure et plus douce que celle de la chèvre
Et respire-moi fort sans déchirer la plèvre
De ton poumon plein d’un air de mon abricot.