Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Pas vu pas pris

Tu m’avais dit « pas vu pas pris »
Alors, je chope
Ce chapeau pris au malappris
Dans son échoppe.

Il voulait au moins vingt euros,
Ce gras vorace,
De ce vulgaire sombrero
Jaune de crasse.

Le vendeur était Mexicain
Parlant l’Arabe
Où peut-être Porto-ricain
Aux mains de crabe.

J’ai dissimulé le chapeau
Là, sur ma tête
Comme un béret qu’on porte à Pau
Où vit l’esthète.

L’Américain d’Alger la blanche
N’a rien compris ;
Il m’a cru vêtu en dimanche :
Pas vu, pas pris.