Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Parti du Parti

J’étais dur avec le Parti il n’y a guère
Et en est aujourd’hui le militant parti
Après le rôle dont il était imparti
A savoir : paix ici et je pars s’il y a guerre.

J’étais dur avec le Parti qui a du mou
Dans le genou car s’est dégonflée sa cheville
Et amaigri, voici qu’il se recroqueville
Pendant que parade le beau gros tinamou.

Ce bel oiseau qui est aussi de la volaille
Sait s’accrocher à sa forte santé d’acier
Dans son bon nid où n’est pas la branche à scier

Car bien qu’animal, il n’en est pas moins canaille
Et même lourd, il peut prendre lors d’un envol
Le trésor qui provient du produit de son vol.