Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Parler debout

On ne sait pas – hélas - par
Quel bout prendre le problème
Et ainsi, dès le départ,
Se garde la face blême.

Il faut dire, alors, (je crois…)
A un bon ami d’enfance
Que vous transpirez d’effroi
Et qu’il vous faut sa défense.

Levez-vous, parlez debout
Dans le creux de son oreille
En tenant pas les deux bouts
Ce serpent qui vous effraye.