Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Paradis

Il vit ici dans un lieudit
Qu’aucune âme vile n’encombre
Et un lundi un érudit
N’a mis qu’un chiffre un en son nombre

Son idiot d’ordi a dit
Que le hameau est un décombre
Avec son abri - un taudis -
Au plancher qui en terre sombre

Là-haut dans son beau paradis
Le seigneur des lieux ne s’encombre
De rien ; ce saint à part a dit :
Amies sont la lumière et l’ombre.