Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Pan-pan

Tu me crois sans loi, tu me dis : « pan-pan, tu tues »
Si je vise l’œil de la nuit ;
Je hais stèles, tombeaux, caveaux, urnes, statues
Et l’habit noir du deuil me nuit.
Quand d’opéra, je vois un rat dans son tutu
Et que je crie : Quelle merveille !
Tu fronces les sourcils et dis : « turlututu,
Fais gaffe, mon œil ouvert veille. »
Moi, j’aimerais te faire un vrai pan-pan cucu
Avec un baisser de culotte
Afin que tu puisses recharger ton accu
Entre tes cuisses, ma Charlotte.