Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Pâle il a mal à sa vessie

Pâle il a mal à sa vessie
A la cervelle à l’estomac
Thomas n’est pas dans son hamac
A scruter le ciel du messie

Comme en Ecosse est née Nessie
Il se peut que le Potomac
Ait noyé ce beau pote au mac
Qui trop aima Davis Essie

Troublants sont ces éléments même
Si leur côté caché se voit
Et se perçoit parfois la voix
Chantant sur l’air mon amant m’aime

En abordant souvent ce thème
Par des mots mis en long convoi
Dans des flacons blonds dont l’envoi
Se reçoit mieux qu’un épithème.