Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Où est l'endroit qui se donne à vivre ?

Où est don’ l’endroit
Qui se donne à vivre
Dis-je en allant droit
Sans trop être adroit

Ce n’est pas bien loin
Si je lis ce livre
Auquel j’ai pris soin
Laissé dans un coin

Je n’ouvris jamais
Sa première page
A voir déjà mais
Le secret j’aimais

Aujourd’hui j’ai peur
De mon équipage
Pas très bon campeur
Ni très bon grimpeur

Aller seul d’accord
Mais quitter la ville
Où se plaît mon corps
Qui bat des records

Je veux bien partir
Près de Flamanville
Sans me départir
Du jeu du martyr

Et puis ce bouquin
Sûrement évoque
Où vit le rouquin
Au destin coquin

Moi j’aime le blond
Et je le convoque
Car mon bras tout long
Va jusqu’à Toulon.