Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

On revient toujours

On s’en va, on s’en vient d’une trop longue route
Pour prendre à nouveau le chemin
Où ne se tient pas loin une vache qui broute
Sage et rassurant l’être humain

Qui caresse son flanc doucement d’une main
En voyant un pis dont la goutte
De lait plus blanc qu’une joue rosée de gamin
Pend pour qu’une bouche la goûte

En préférant que ce soit son veau, sa génisse
Ou par défaut un amoureux
D’un sain bovin bien loin de Nice et qui bénisse
Son regard tendre et langoureux.