Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Oh yeah men !

Vous savez résister aux soleils oh yeah men
Ainsi qu’aux déserts secs qui se gavent d’Afrique
Et la chaleur de la péninsule ibérique
A peu de la torpeur qui sévit au Yémen.

Dans vos grands manteaux blancs vous pouvez repousser
Les armées dorées qui se lèvent à l’aurore
Aux fins de calciner et la faune et la flore
Si pauvrement vêtues sans manche à retrousser

Vous marchez avec le chef couvert d’un turban
Soigneusement noué que le soleil inspecte
Qu’il ne peut traverser et c’est vous qu’il respecte
Car vous le défiez comme un marin forban.

D’Aden à Sanaa vous suivent les soleils
En tentant de percer le secret de la force
Les empêchant d’aller vous chagriner l’écorce
Même quand vous manquez rarement vos réveils.