Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Oh d'un Dieu généreux je n'ai jamais douté

Oh d’un Dieu généreux je n’ai jamais douté
Et je ferme les yeux en buvant un doux thé
Avant d’aller aux cieux où l’herbe est toujours verte

Du diable jamais je n’ai l’arme redouté
Et son acharnement fut toujours débouté
Par ma porte pourtant à la bassesse ouverte

Je n’ai pas de mérite étant enfant du Haut
Qui règne sur la terre et dissout le duo
Uni pour que le Mal triomphe du bien-être

Après un doux thé bu je rouvre un œil dû aux
Poussière et lumière et ces éléments duaux
Me font penser que Dieu a passé ma fenêtre.