Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Nous n'avons rien à dire

Je n’ai rien à dire ; as-tu quelque chose à dire ?
Et vous, là-bas, avez-vous quelque chose à dire ?
- Nib ! De ton Parti un type est venu nous dire
Qu’il maudit le dire et prédit de l’interdire

- Camarade, penses-tu avoir bien compris ?
Je ne doute pas de toi mais je suis surpris
Puisqu’ici, se dit tout sans l’ombre d’un mépris
Et la règle s’applique à n’importe quel prix.

- Parlons du prix ! Il nous en coûte de nous taire
Et nous ne marchons pas au pas du militaire
Ni nous n’écoutons un discours autoritaire
Digne d’un sidi* que je DIS totalitaire.

* Monseigneur, dans la langue arabe