Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Notre-Dame m'a parlé

Je dis être partie dans l’immense incendie
Retrouver la clarté de mon fils Jésus-Christ
Car sans mentir jamais moi Marie ne mendie
Le prix pour acheter le fruit de mille cris.

Ces enfants venant du monde entier pour prier
Me demandent trop pour que je les satisfasse
Et j’entends leur cœur battre et se mettre à crier
Si fort qu’il arrive que ma vie se défasse.

Ce soir de proche nuit, je ne pus supporter
Le poids de leurs péchés puisés dans la souffrance
Et je voulus aller aux ciels leur rapporter
Que le monde entier ne se tient pas dans la France.

Débile comme mon fils qui m’a pardonné
Je m’immolai dans le brasier qui purifie
Et j’ai désespérée toute ma part donné
De vie par ce crime au né que l’on sacrifie.