Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Notre-Dame est partie

Notre-dame est partie dans le grand incendie
Pour aller retrouver son doux fils Jésus-Christ
Qui lui fut pris par clous épées fouets bâtons cris
Lui qui a tant aimé le petit qui mendie.

Une photographie pas vraiment ne décrit
La bonté de Marie même assez agrandie
Car elle n’avait pas de tendresse brandie
Qui se lisait dans son cœur mieux qu’un manuscrit

Même le cinéma en mal d’images fortes
Est muet devant la puissance de ce roc
Qui ne clôt pas sa porte énorme à ces cohortes

De blessés presque morts demandant par le troc
Un peu d’humanité en échange d’un cierge
Et des baisers glacés sur les plaies de la vierge.