Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Nostalmatsons

Polis sont ces jolis Tandberg, Luxman
Akaï, Teac, Technics, Quad, Nad, Revox
Ampli-tuners avaleurs de musique
Adaptés aux amateurs exigeants
Ecoutant les mélodies par le casque
Ou par les deux ou trois voies des enceintes
Des surdoués Beethoven ou Cabrel
Ten years after, Yardbirds, ou même Cream
Ya’acov Shwekey, Rot ou Baruch Levine
J’en masse et des payeurs, (oh ! oui, je l’ose)

Cette masse de supports est la chose
Qui tartine de miel l’âme divine
Et la plonge dans la nuit bleue du dream
Où l’image passe avec le cas Brel
Que ne côtoient pas les femmes enceintes
Porteuses de vies, pures et sans masque
Mais les morts-vivants, pas méchantes gens
Dont la musique est un analgésique
En suivant la voie du populi vox
Et en voice* qui est leur luxe, man.

* Voix en langue étrangère