Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Nihil habeo

Nihil habeo, je n’ai rien de rien
Nihil dabo, je ne donnerai rien

J’ai tout décousu le fil de la vie
Quand j’ai du coup su qui était Flavie

Je n’ai rien de rien, nihil habeo
Je ne donnerai rien, nihil dabo

Je n’ai qu’un seul pleur, je n’ai qu’une larme
Et la peur des fleurs - chacune - m’alarme

Nihil habeo, je n’ai rien de rien
Nihil dabo, je ne donnerai rien

Je suis sans grâce et hélas gras sans charme
Et ma sale trace embarrasse Parme

Je n’ai rien de rien, Nihil habeo
Je ne donnerai rien, Nihil dabo

J’ai cru à un tour de mon Octavie
Qui chut d’une tour d’un mont de Pavie

Nihil habeo, je n’ai rien de rien
Nihil dabo, je ne donnerai rien.