Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Nicolas

Sa boisson de la semaine
N’est ni coca ni cola
Car sa vie, hélas, se mène
Au vin « le bon Nicolas. »

Sans avoir battu le blé,
Il a pris dans la narine
Une poudre ayant semblé
Fine telle la farine.

Il dit qu’il est un héros
Lié à une héroïne
Qui lui sert en apéro
Sa piqûre d’héroïne.

Il fume l’herbe à Nicot
Bourrée dans sa cigarette
Et c’est l’acerbe asticot
Qui craint que cézigue arrête.

Nicolas est ainsi fait
Qu’il met en nez, veine et bouche
Des fantaisies dont l’effet
L’a déjà mis sur la touche.