Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Né sans beau nez

Comme un pâté de nez salissant la figure
La beauté ne peut faire obstacle à la laideur
Se voyant tant que cet handicapé figure
Engoncé dans l’habit dédié au plaideur

Ce n’est pas de sa faute après tout s’il est moche
Mais ça prouve qu’il n’est que dans les salons né
Puisqu’il ne peut ce sot mettre au fond de sa poche
La beauté malmenée par son bossu long nez.

La Picardie d’Amiens bigle vers l’Adonis
Qui vit en Italie et au sud de la Loire
Où le visage a la classe d’un adonis

Qui épanouit son pétale pour sa gloire
Mais pas sous le nez à moucher d’un macron né
Avec un chef dont il croit être couronné.